Vous êtes ici : Accueil > Le coin récré > Des idées d’activités > Des recettes
Publié : 15 novembre 2010

Des recettes

 

Si vous souhaitez surprendre vos parents, voici quelques idées de recettes :

 

Cake aux pommes et à la cannelle

 

 

Cake aux pommes et à la cannelle

Pour 6 Personnes

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps de repos :  

 

Ingrédients
pour Cake aux pommes et à la cannelle
 

  • 225 g de beurre à température + un peu pour le moule
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 3 pommes
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à café de cannelle
  • sel
 
 

Préparation
pour Cake aux pommes et à la cannelle
 

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Pelez les pommes. Coupez-les en quatre, retirez les cœurs et les pépins.

Coupez ensuite les pommes en tranches fines. Arrosez-les du jus de citron.

Travaillez le beurre à la spatule jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse. Ajoutez le sucre, la cannelle, une pincée de sel et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

Incorporez les œufs un par un, puis la farine, la levure et mélangez.

Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y une couche de pâte, puis une couche de pommes, recouvrez de pâte et ainsi de suite.

Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

Servez tiède ou froid.

 

 

A vos marmites...

 

Thème graphique adapté de Corporate Office sous licence Creative Commons Attribution 2.5 License